?

Log in

May 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
pathfinder

Хром Гугл. Google Chrome

Posted on 2011.08.04 at 12:19
Tags: , , , ,
Хром - единственный браузер, который меня никогда не подводил, не вырубался с десятком вкладок, не сохраняя сессию, как Эксплорер, не зависал, не тормозил, не жрал память и не имел проблем с авторизацией на сайтах, как Фаерфокс. Лаконичный, быстрый, user-friendly. Это у сайтов с ним проблемы :)))
Удивительно, как Гугл заставляет мир подстраиваться под себя. Хочешь, чтобы твой сайт находили пользователи, - доработай его по нашей методике, проплати нам за рекламу. И все делается так легко, быстро, удобно, круче интерфейс только у Эппл.
Как сыр в ловушке. В Европе серьезно обеспокоены гегемонией Гугл, волнуются, что он собирает данные как для нас, так и про нас, что он определяет наш кругозор своими первыми страницами поиска, называют квазимонополистом. Предлагают поддерживать независимые поисковики, по специализированным темам - ради плюрализма и свободной конкуренции источников знаний.
...Здесь в Казахстане многие люди работают хорошо и почти за бесплатно, как Гугл, взять те же ремесла или другой ручной труд. Но мир они не завоевали. Хм.
Такое впечатление, что восточная формула "работай добросовестно и не заботься о результате" только в Америке работает так, что труженик срывает банк. В остальном мире и ближе к Азии награда за труд - сам труд и, может быть, на небесах.
Подумалось, что во всех этих чудесах  self-made man, cutting-edge technologies замешана хитрая банковская система Штатов, мы вложим капитал в перспективное и оно завоюет на рынок. :) Деньги - оружие Сотоны (см. "Адвокат дьявола"). Власть развращает (см. также "разоблачительные" фильмы про корпорации, произведенные голливудской корпорацией).
:) Продолжайте работать за бесплатно.
:) Переходите на натуральное хозяйство в экологически чистой глуши и будьте свободны
:) пока не придут взимать дань татары, т.е. рэкетиры, т.е. государство.

Previous Entry  Next Entry